понедельник, 9 сентября 2013 г.

Все мои кисти. Часть 1. Кисти для лица

Всем привет! 
Сегодня я начинаю серию постов о моих кисточках для макияжа. Я долго созревала на этот пост, думала, как бы лучше все сделать, и, наконец, решилась ))) 
Всего постов будет 4: кисти для лица, кисти для макияжа глаз (здесь будет 2 части), и новички - кисти с сайта iHerb. Всем, кому интересно - прошу под кат )))

Сразу могу сказать, что я не пользуюсь всеми кистями сразу, но их все я тестировала, прежде чем сложить свое мнение. Все кисти я мою обычным шампунем, они все быстро сохнут (даже большие), и ни одна кисть, что у меня есть не полиняла.
Итак, кисти для лица:

Здесь 4 кисти от Sedona Lace (далее Седона) - про заказ можно почитать здесь, и 2 кисти от Cherie ma Cherie (далее Шери). 
Кисти от Седоны пришли мне в чехле и в нем выглядели так:
 На каждой кисти, хоть большой, хоть маленькой, индивидуальный номер:
Итак, первая - кисть для пудры (на сайте):
Большая кисть, достаточно плотно набита, очень удобная. Пудру набирает хорошо, распределяет тонкой вуалью. Очень понравилась.
Меня не пугают ее размеры, потому как ею удобно работать. За время эксплуатации выпали пара волосков, но это не критично.
Кисть-дуофибра для тона (на сайте):
Большая, набита неплотно (как и все дуофибры), тон распределяет нормально - покрытие получается легкое, но немного полосит. У меня была раньше дуофибра из Китая, но та была намного меньше. В принципе, ею хорошо работать, но после того, как я попробовала кисть для тона от Real Techniques, к дуофибре возвращаться не хочу. Большой ее минус в том, что из нее регулярно выпадают волоски. Как выпадут все - выкину )
Кисть для румян (на сайте):
Хорошая кисть, плотно набита, ворс упругий. Достаточно жесткая, поэтому румяна с ней пылят. Волоски не впадают. Она хорошо наносит и растушевывает продукт, нарекание к ней только одно - сильно пушится. Если после стирки оставить ее без брашгарда, то после высыхания она станет как одуванчик. Я использую для румян другую кисть, от Шери, а эту приспособила под бронзер - с этой задачей она справляется на ура. 
Плоская кисть для тона (на сайте):
Очень мягкая кисть, по лицу ею водить - одно удовольствие. Она хорошо распределяет тон, варьируя покрытие от легкого до среднего и более плотного. Волоски из нее не выпадают вообще. Нравится эта кисть, я использую ее на смену, когда не успеваю помыть основную кисть для тона. 
В целом кисти от Седоны хорошие, но не отличные. Они не уникальные, замену можно найти в любой марке. 
Ну а теперь о кистях Cherie ma Cherie:
Эти кисти появились у меня самые первые (а дело было пару лет назад), и до сих пор занимают почетное место в моем арсенале. 
Начнем с кисти для румян:
В этой кисти все идеально - размер, плотность, длина ворса. Она отлично наносит и растушевывает продукт, не создавая пятен на лице. Она мягкая, но упругая, лицо не колет, хоть и искусственная. С этой кистью можно приручить любые румяна (с нормальным качеством, естественно). После стирки не распадается, волоски не теряет. Моя любимица! Конечно, она не вечная, и когда-нибудь мне придется с ней расстаться... Но пока даже не хочу ничего другое...
Кисть для пудры:
Кисть большая, но удобная. Пудру наносит тонким слоем, хорошо распределяя ее по лицу. Плотная, хорошо набита. Немного колет лицо, но совсем немного. Работать ею удобно. Теряет пару волосков при каждой стирке, иногда волоски ломаются. Но в целом очень хорошая кисть, мне нравится.
В сравнении с кистью от Седоны:
Видно, что кисть от Шери более объемная, когда кисть от Седоны более плотная. Хоть эти кисти обе хороши, я все-таки хочу еще попробовать кисть для пудры от Real Techniques. 
Ох, большой получился пост, спасибо всем, кто его осилил )
Во втором посте о кистях я буду показывать кисти для макияжа глаз от Sedona Lace. 
До встречи! )))

16 комментариев:

  1. вот это коллекция! очень люблю кисти, спасибо за обзор, было интересно посмотреть=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что зашла в гости ) Я очень боялась писать про кисти, оказалось, это не так уж и страшно )

      Удалить
  2. Спасибо, хороший обзор, очень жду часть для глаз, меня это больше интересует.
    И такое совпадение, я как раз сегодня тоже написала о кистях))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе ) С удовольствием почитаю твой обзор на кисти )

      Удалить
  3. Хотела купить по твоему совету кисть Шери для румян, так у нас тоже убрали из всех ТЦ их отдельчики(
    Есть кисть-дуофибра, от Рив Гош только, не научилась ей пользоваться. Неудобно) Плоской кистью быстрее и ровнее получается тональник разносить)
    Отличный обзор, жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! Дуофибры тоже разные бывают. Я пару раз щупала такие кисти других фирм, попадались очень мягкие у основания - такой кистью ничего не сделаешь ( Продолжение скоро будет, не обещаю на этой неделе, но постараюсь )

      Удалить
  4. Отличный обзор! Жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, сколько разных))) Жду про Реал Техник, у меня набор и одиночки, и уже по прошествии года, я все не могу сложить о них точное мнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Могу сказать сразу - мне Реал очень понравились, но покупать набор, наверное, не буду...

      Удалить
  6. столько всего....суперский обзорчик!

    ОтветитьУдалить
  7. Седона - так похожи на Сигму!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, похожи ) Мой набор в мягком чехле такой же, как наборы Travel у Sigma. Хочу попробовать их кисти тоже, вот только дождусь какой-нибудь акции на сайте )

      Удалить
  8. ого! вот это запасы кистей))))

    у меня только 6!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, кистей много ) Мне и самой кажется, что хватит уже, но так хочется попробовать что-то новенькое )

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...